Salsa Gaucha Criolla para barbacoa.
Salsa criolla es la denominación común para un preparado simple en forma de salsa o adobo culinario, ampliamente difundido en América Latina.
En Argentina y Uruguay es utilizada como aderezo para adobar carnes rojas, asado, achuras o marinados, y consiste en diferentes ingredientes picados en brunoise, principalmente cebolla, pimiento morrón (rojo y/o verde) y tomate, adobados con un preparado de vinagre y algo de aceite. En Argentina es muy consumida junto con el chimichurri.
Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado Argentino.
Ingredientes
Agua 66,63%, vinagre de acohol 19%, sal, azúcar, pimentón, cebolla en escamas, tomate deshidratado, morrón rojo deshidratado, ajo granulado, Pimineta negra molida, ESP (goma xántica) espensante E-415, EXA (glutamato monosódico) potenciador del sabor E-621, CONS (sorbato de potasio, benzoato de sodio) conservantes E-202 E-211.
Declaración nutricional (para 100 g)
Energía 30 Kcal, grasa total 0 g (cuyo grasa saturada 0 g), carbohidrato 4 g (cuyo contenido de azúcares 0 g), proteínas 1 g, sal 1,85 g.
Conservación
Conservar en lugar fresco, seco, y al resguardo del sol. Una vez abierto conservar frío y consumir dentro de los 30 días.
- Tamaño: 270 ml.