Kamado Monolith Classic Proserie 1.0 Burdeos Mesa Teca

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Kamado Monolith Classic Proserie 1.0 Burdeos con Mesa de Teca.

La versatilidad de la Kamado Monolith, le permite funciones diferentes según como la configure. pero no deja de ser una herramienta para cocinar de hecho muchos la consideran: La cocina económica japonesa. Las vasijas de barro han sido utilizadas por los seres humanos para cocinar los alimentos desde hace miles de años. 

Las ollas de barro para cocinar se han encontrado en todas las partes del mundo y algunas de las primeras fechadas por los arqueólogos tienen más de 4000 años de antigüedad. 

Han sido encontrados en China y las encontradas en la India, en el valle del Indo, son las mas antiguas. Se cree que en estos recipientes de cocción circulares, de arcilla son los orígenes de las modernas Kamado. La arcilla finalmente ha sido reemplazada por cerámica de altas prestaciones. 

El nombre “Kamado” en japonés significa “Estufa de cocción”.

En 1970 Eddie Fisher impresionado por el sabor de la comida realizada en los Kamados decidió importarlos, y en 1974 decidió fabricarlos el mismo ya que los originales se rompían con facilidad, y/ó se agrietaban. Introdujo las modernas cerámicas para sustituir el barro y el cemento, lo que fue un paso decisivo para su comercialización  primero por el sur de USA, Sudamérica, y recientemente en Europa.

Tiene algunas ventajas, por ejemplo se puede ahumar o no al gusto, se puede regular la temperatura sobre la marcha como no se ha conseguido jamás ni en un horno de leña ni en una cocina tradicional. Por su diseño la distribución del calor es uniforme, no hay puntos calientes. Es muchísimo mas económica y limpia.

El Kamado Monolith Classic Proserie 1.0 es nuestro modelo más popular. Con un diámetro de parrilla de cocción principal de 46 cm. Es la elección perfecta para todas sus necesidades de cocina como para asar, hornear y ahumar. Extienda la superficie de cocción la parrilla suplementaria de segundo nivel, haciéndola lo suficientemente grande como para cocinar diferentes platos simultáneamente. Dispone de un exclusivo sistema de carga para las astillas de madera, grandes trozos de madera o pellet, le permite insertar las astillas de madera para ahumar directamente sobre las brasas, sin tener que levantar la tapa del Kamado por lo que no tendremos perdida de calor. Además, hay una amplia gama de accesorios opcionales como la parrilla de cocción de hierro fundido, la piedra de pizza, la plancha, el wok y el soporte de wok, todos ellos suman para hacer del Kamado Monolith Classic su máquina de cocinar perfecta.

Kamado Monolith Proserie 1.0:

La innovadora gama Proserie de Monolith es la evolución natural probada y exitosa de sus kamados, ofreciendo numerosas innovaciones. El ingenioso sistema inteligente de parrillas proporciona la máxima flexibilidad para crear diferentes zonas de cocción. Puedes colocar la piedra protectora de media luna, las parrillas de cocción y las bandejas recograsa en cualquiera de los 4 niveles, según sus requisitos de cocinado.

Sistema inteligente de parrillas: Este ingenioso sistema ofrece una funcionalidad inigualable. Completo con marco de metal y un gancho tipo araña desmontable, puede levantar todo el sistema (incluidas 2 parrillas de cocción, 2 piedras deflectoras y 2 bandejas recogegrasas) para meterlo o para sacarlo del Kamado Monolith en un simple movimiento.

Kit brasero: Diseño de vanguardia, está segmentado y asentado en un marco de Acero Inoxidable que presenta un compartimiento integral cóncavo para las cenizas.

Usted decide si quiere cocinar:

1. Con calor directo: brasa o plancha.

2. Con calor indirecto: horno.

3. A baja temperatura y muy lentamente, o a las temperaturas tradicionales.

4. Con o sin humo.

5. Como olla ferroviaria: para hacer potajes en el Kamado.

6. Como ahumador.

Si se usa el deflector, (que es uno de los accesorios incluidos), se cocina con calor Indirecto, es el aire caliente el que cocina como en un horno de leña (el pan y las masas salen con el aroma de antes).

Si no se usa el deflector se cocina con calor directo, la comida se coloca directamente encima de las brasas, es como una barbacoa, pero puede controlar la temperatura a su gusto, y a bajas temperaturas puede ahumar a su gusto las piezas.

Si se cocina por debajo de ±150ºC, hablamos de cocina a baja temperatura, y consecuentemente hace falta mas tiempo, a ±100ºC, hay recetas que se completan en 10-14 horas, es la autentica "Slow cooking". Y además usted elije si lo hace con o sin humo. Como olla ferroviaria, es cuando la olla se coloca en la parrilla sobre las brasas, y es el método de referencia para hacer los potajes.

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1. COCCIÓN DIRECTA

Con este método, la rejilla de la parrilla se           coloca en el anillo de la Monolith y sin el            deflector de cerámica para que así le dé               el calor directo de las brasas sobre los               alimentos.

A la comida hay que darle la vuelta para              que se cocine por ambos lados.

2. COCCIÓN INDIRECTA

Entre la comida y las brasas, se interpone el       deflector de cerámica, y se cocina por               convección, y conducción. La comida se             coloca en la 1ª y/o 2ª parrilla, encima del            elevador. Con el asado indirecto se puede         cocinar piezas muy grandes de carnes o           pescados, lentamente a baja temperatura             y ahumarlas al gusto.

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3. HORNEAR

Con un Kamado Monolith no hay                        necesidad de invertir en un horno                        por separado.

Se coloca el elevador con el deflector, y             encima de este el disco para hornear, se            cocina por convección, y conducción, ya          sean las pizzas, panes o repostería, según          la receta para la auténtica pizza al horno             de piedra italiana, precalentar la monolith         hasta 400 ºC. Para el resto de recetas              consultar recetario.

4. AHUMAR

Existen diferentes opciones para el ahumado      de alimentos:

Con trozos de leña para ahumar, con astillas      de madera para ahumar y con virutas de           madera para ahumar.

Después de precalentar el Kamado Monolith,     tiene que cerrar el regulador del aire, para así     minimizar la entrada de aire.

Podemos ahumar lentamente carnes, costillas, aves, pescado, quesos, etc.

Importante a tener en cuenta para su uso: Monolith recomienda no usar briquetas o leña, solo carbón, admite el uso de pastillas ecológicas de encendido, pero no líquidos inflamables. En caso contrario se perderá la garantía.

El consumo de carbón es muchísimo inferior que una barbacoa convencional, usando 3 kg. de carbón a baja temperatura nos puede durar unas 24 horas, eso es debido a que la barbacoa necesita muy poco oxigeno para funcionar.

Amplio rango de temperaturas. La temperatura requerida se alcanza rápidamente gracias a la chimenea de entrada de aire, puede llegar hasta 400ºC fácilmente.

Características Principales:

- Termómetro integrado en la tapa.

- Ajuste exacto de la temperatura gracias al regulador de entrada de aire situado en la cúpula y está fabricado en hierro fundido.

- Prácticas mesas laterales plegables de bambú.

- Fabricado en cerámica resistente a temperaturas extremas.

- Sistema único para cargar las astillas de madera para ahumar.

- Puerta inferior para extraer las cenizas fácilmente.

Los accesorios que incluye este Kamado Monolith grill son:

- Mesa de madera de Teca y de hierro galvanizado.

- La gran parrilla de Acero Inoxidable.

- Kit Brasero de cerámica Pro-Serie.

- Kit Herrajes, cuenta con el gancho araña para manejar todo el conjunto como en bloque.

- Anillo de cerámica.

- Cenicero.

- Cesta para carbón con doble compartimento.

- Parrilla suplementaria.

- 1 Pala de Acero Inoxidable para sacar las cenizas.

- Regulador de entrada de aire fabricado en hierro fundido.

- El elevador para parrilla, para poder usar los tres niveles de cocción.

- Dispositivo de Acero Inoxidable para añadir virutas para ahumar fácilmente.

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Dimensiones:
 
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- Diámetro de cocción: Ø 46 cm.

- Peso: 105 Kg.

- Garantía limitada a 10 años.

- Fabricante: Monolith

Nota: En este lote no está incluido el carro con pies de aluminio y mesas laterales, las fotos que aparecen, son solo informativas para que se vean los metodos de cocción, las características y las dimensiones del Kamado. Lo que si viene incluido es la mesa de madera de Teca con hierro galvanizado.

Información de producto adicional

Manual de instrucciones Descargar
Instrucciones de Montaje Descargar

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