Kamado Monolith Básica Negra con Pies


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Kamado Monolith Básica Negra con Pies.

La versatilidad de la Kamado Monolith, le permite funciones diferentes según como la configure. pero no deja de ser una herramienta para cocinar de hecho muchos la consideran: La cocina económica japonesa. Las vasijas de barro han sido utilizadas por los seres humanos para cocinar los alimentos desde hace miles de años. 

Las ollas de barro para cocinar se han encontrado en todas las partes del mundo y algunas de las primeras fechadas por los arqueólogos tienen más de 4000 años de antigüedad. 

Han sido encontrados en China y las encontradas en la India, en el valle del Indo, son las mas antiguas. Se cree que en estos recipientes de cocción circulares, de arcilla son los orígenes de las modernas Kamado. La arcilla finalmente ha sido reemplazada por cerámica de altas prestaciones. 

El nombre “Kamado” en japonés significa “Estufa de cocción”.

En 1970 Eddie Fisher impresionado por el sabor de la comida realizada en los Kamados decidió importarlos, y en 1974 decidió fabricarlos el mismo ya que los originales se rompían con facilidad, y/ó se agrietaban. Introdujo las modernas cerámicas para sustituir el barro y el cemento, lo que fue un paso decisivo para su comercialización  primero por el sur de USA, Sudamérica, y recientemente en Europa.

Tiene algunas ventajas, por ejemplo se puede ahumar o no al gusto, se puede regular la temperatura sobre la marcha como no se ha conseguido jamás ni en un horno de leña ni en una cocina tradicional. Por su diseño la distribución del calor es uniforme, no hay puntos calientes. Es muchísimo mas económica y limpia.

El Monolith Basic es una versión reducida del modelo Classic, cuenta con 46 cm. de diámetro de parrilla y, como todos los Kamados Monolith, es la elección perfecta para todas sus necesidades de cocina como para asar, hornear y ahumar. El Basic tiene la misma construcción de alta calidad, pero claramente la apariencia es diferente. Han eliminado el sistema de alimentación de chips y han reemplazado los embellecedores de acero inoxidable por unos de acero con recubrimiento en polvo. Extienda la superficie de cocción con la parrilla suplementaria de segundo nivel, haciéndola lo suficientemente grande como para cocinar diferentes platos simultáneamente. Puede escoger entre la amplia gama de accesorios Monolith Classic, como el asador, la rejilla de hierro fundido, la piedra para pizza, el wok y el soporte o la plancha para completar aún más su Kamado Monolith Basic.

Usted decide si quiere cocinar:

1. Con calor directo: brasa o plancha.

2. Con calor indirecto: horno.

3. A baja temperatura y muy lentamente, o a las temperaturas tradicionales.

4. Con o sin humo.

5. Como olla ferroviaria: para hacer potajes en el Kamado.

6. Como ahumador.

1. COCCIÓN DIRECTA: Con este método, la rejilla de la parrilla se coloca en el anillo de la Monolith y sin el deflector de cerámica para que así le dé el calor directo de las brasas sobre los alimentos. A la comida hay que darle la vuelta para que se cocine por ambos lados.

2. COCCIÓN INDIRECTA: Entre la comida y las brasas, se interpone el deflector de cerámica, y se cocina por convección, y conducción. La comida se coloca en la 1ª y/o 2ª parrilla, encima del elevador. Con el asado indirecto se puede cocinar piezas muy grandes de carnes o pescados, lentamente a baja temperatura y ahumarlas al gusto.

3. HORNEAR: Con un Kamado Monolith no hay necesidad de invertir en un horno por separado. Se coloca el elevador con el deflector, y encima de este el disco para hornear, se cocina por convección, y conducción, ya sean las pizzas, panes o repostería, según la receta para la auténtica pizza al horno de piedra italiana, precalentar la monolith hasta 400 ºC. Para el resto de recetas consultar recetario.

4. AHUMAR: Existen diferentes opciones para el ahumado de alimentos: Con trozos de leña para ahumar, con astillas de madera para ahumar y con virutas de madera para ahumar. Después de precalentar el Kamado Monolith, tiene que cerrar el regulador del aire, para así minimizar la entrada de aire. Podemos ahumar lentamente carnes, costillas, aves, pescado, quesos, etc.

Si se usa el deflector, (que es uno de los accesorios incluidos), se cocina con calor Indirecto, es el aire caliente el que cocina como en un horno de leña (el pan y las masas salen con el aroma de antes).

Si no se usa el deflector se cocina con calor directo, la comida se coloca directamente encima de las brasas, es como una barbacoa, pero puede controlar la temperatura a su gusto, y a bajas temperaturas puede ahumar a su gusto las piezas.

Si se cocina por debajo de ±150 ºC, hablamos de cocina a baja temperatura, y consecuentemente hace falta mas tiempo, a ±100 ºC, hay recetas que se completan en 10-14 horas, es la autentica "Slow cooking". Y además usted elije si lo hace con o sin humo. Como olla ferroviaria, es cuando la olla se coloca en la parrilla sobre las brasas, y es el método de referencia para hacer los potajes

Importante a tener en cuenta para su uso: Monolith recomienda no usar briquetas o leña, solo carbón, admite el uso de pastillas ecológicas de encendido, pero no líquidos inflamables. En caso contrario se perderá la garantía.

El consumo de carbón es muchísimo inferior que una barbacoa convencional, usando 3 kg. de carbón a baja temperatura nos puede durar unas 24 horas, eso es debido a que la barbacoa necesita muy poco oxigeno para funcionar.

Amplio rango de temperaturas. La temperatura requerida se alcanza rápidamente gracias a la chimenea de entrada de aire, puede llegar hasta 400 ºC fácilmente.

Los accesorios que incluye este Kamado Monolith grill son:

- Vaso de fuego/brasero cerámico.

- Aro cerámico.

- Protector de fondo.

- Piedra deflectora con elevador.

- Recogedor para quitar cenizas.

- Válvula de hierro fundido.

- Cenicero.

- Carro de Acero Inoxidable, ruedas con freno.

- Mesas laterales de madera de bambú.

Dimensiones:

- Alto: 120 x Ancho: 71 x Fondo: 59 cm.

- Diámetro de cocción: Ø 46 cm.

- Peso: 85 Kg.

- Garantía limitada a 10 años.

- Fabricante: Monolith

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