Fornetto Horno de Leña, Horno para pizza y Ahumador

Antes 1.799,00 €
1.299,00
Se ahorra 500,00 €

Fornetto Horno de Leña, Horno para pizza y Ahumador.

De aspecto tradicional, junto con su ingenio moderno, doble funcionalidad y un rendimiento excepcional, el horno Fornetto es una de las mejores experiencias para cocinar.

Amplio interior del horno de 62 lt. de capacidad, está fabricado de ladrillos refractarios recubierto de Acero Inoxidable 304 con base de piedra para cocinar pizza, pan, masas, etc., estantes interiores ajustables en altura de Acero Inoxidable 304.

Elegantes y funcionales puertas fabricadas en hierro fundido recubiertas de porcelana en color Rojo Imperial. La puerta del horno tiene un cristal templado grande, que nos permite controlar nuestra comida desde afuera, mientras se mantiene la temperatura adecuada en el interior del horno.

El panel superior, la chimenea y el estante portautensilios están fabricados de Acero Inoxidable, mientras que la estructura está hecha de acero recubierto en polvo para una vida útil prolongada y libre de mantenimiento.

La fuente de energía para el horno Fornetto puede ser de leña natural o carbón que se coloca en la cámara de combustión y la temperatura es controlada por las válvulas de control de ventilación, que permiten una fina regulación del calor en la cámara del horno. El horno actúa como un horno de convección o como un ahumador. La base de la cámara de combustión incluye ladrillos refractarios de cerámica, estos proporcionan una retención máxima del calor. La cámara del horno puede alcanzar hasta 375 grados Centígrados de temperatura.

Incluye una bonita y elegante funda de alta resistencia al exterior.

Empezar:

Fornetto_EN_1a

Antes de encender el horno de leña Fornetto por primera vez, será necesario limpiar el interior del horno primero para eliminar los recubrimientos especiales aplicados durante el proceso de fabricación, así como cualquier residuo o acumulación de humedad en el aislamiento que haya podido ocurrir durante el transporte.

Retire las bandejas y las piedras de la hornada de la parte inferior del horno. Limpie el interior con un detergente de jabón suave y agua tibia. Limpie cualquier exceso de líquido. Limpie el interior con un paño seco. Coloque las piedras para hornear de nuevo en la parte inferior del horno.

Tipo de combustibles:

fornetto_wood_fire_1

Cada horno está diseñado para utilizar cualquier combustible combustible homologado, como la madera, el carbón, briquetas y encendedores de fuego. Papel y cartón se puede utilizar para ayudar a prender el fuego.

Los materiales de embalaje como el poliestireno, plásticos o maderas que haya sido tratada químicamente NO deben utilizarse en este aparato bajo ninguna circunstancia.

Cada horno cuenta con paredes totalmente aisladas que proporcionan un entorno de cocción completamente seguro. El horno aislado también es ideal para proporcionar calor como un calentador al aire libre en las noches más frías - cuando prefieres estar fuera.

Usando el ahumador:

fornetto_smoker

Gracias a su ahumador extraíble, usted puede convertir su horno de forma rápida y fácilmente en un horno de ahumar. Ajuste el control de la ventilación en el tubo de la chimenea de "Smoke", esto cierra la compuerta interior de la chimenea y permite que el humo permanezca dentro de la cavidad de las paredes. El ahumador viene perforado con control de apertura, por lo que podremos controlar cuanto humo queremos que entre en la cámara del horno y cuanto sabor darle a nuestros alimentos.

Para un mayor impacto, coloque una pequeña cantidad de astillas de madera para ahumar en el ahumador extraíble. Las maderas de ahumar deja que los aromas sutilmente penetren en los alimentos para mejorar el sabor. Usted puede transformar incluso los platos más simples en algo inolvidable.

Fácil de usar, simplemente pongamos las astillas de ahumar en agua durante unos 15 minutos para sacar todo el sabor. Metámoslas en el ahumador extraíble y coloquemoslo en el interior del Horno Fornetto. Después de eso, sírvete una copa de vino y dejar que las astillas de ahumar hagan todo el trabajo.

Ventilación:

Fornetto_EN_1b

La palanca de control de la ventilación le permite controlar la rapidez con que el fuego quema en la cámara de combustión y se dibuja el humo a través de las cámaras del horno.

Combustión:

Fornetto_Combustion

Los diales de ventilación en la parte delantera de la cámara de combustión trabajan junto con el regulador de tiro, al permitir que el aire sea aspirado en la cámara de combustión y a través del horno, controlando de este modo la llama y el subir o bajar la temperatura del horno.

Temperatura:

fornetto-temperatura

La gran ventana del horno y el termómetro le permiten observar su comida mientras se cocina sin tener que abrir la puerta y dejar salir todo el calor y el sabor.

El termómetro está calibrado para grados Centígrados y Farenheit y le permite monitorear de cerca la temperatura dentro de las cámaras del horno.

Limpieza y Mantenimiento:

Fornetto_EN_1c

Para limpiar la piedra de la pizza en el horno, se recomienda utilizar un cepillo de limpieza con rascador. En primer lugar utilizar el borde de la cuchilla para rascar los restos de comida o derrames en la superficie de la piedra y luego gire el cepillo y muevalo hacia atrás y hacia delante a través de la piedra. Esto quitará cualquier residuo adicional. Limpie la piedra con un paño húmedo.

NOTA: Aceite y grasas se pueden absorber en la piedra de cerámica durante el proceso de cocción, esto es perfectamente normal. Residuos aceitosos se quemarán y desaparecerán cuando se utilice el horno la próxima vez. Para la limpieza de residuos en los estantes de acero inoxidable, raspar con el cepillo de limpieza y utilice un paño húmedo para limpiar cualquier residuo. Los estantes también se pueden sacar y lavar en agua caliente con jabón usando un estropajo de cocina, si fuese necesario. Para limpiar el interior del horno (quitar la piedra de hornear) , use agua caliente jabonosa y un estropajo para limpiar cualquier residuo de las paredes del horno. También podemos utilizar spray de limpieza no corrosivo paral hornos. Para limpiar el cristal , utilice un paño húmedo, y limpiarlo después de cada uso. En el caso de que hubiera muchos residuos podemos limpiarlo con agua caliente jabonosa y un estropajo.

NOTA : Las puertas del horno tienen una pintura especial resistente al calor. Los estropajos de uso profesional pueden dañar la pintura y no se recomiendan para su uso. Para mantener el horno limpio y seco cuando no esté en uso, manténgalo cubierto con la funda Fornetto incluída.

Seguridad:

Fornetto_EN_1d

Al igual que cualquier otro aparato para cocinar, en caso de tener niños, tenemos que preocuparnos de de que no esten cerca del horno.

Las puertas de hierro fundido del horno y de la cámara de combustión, al estar aisladas para conservar el calor, hace que se calienten mucho por dentro durante el funcionamiento y se debe tener cuidado al abrir las puertas. Se recomienda el uso de guantes, que han sido especialmente diseñados con un aislamiento adicional para el uso con el horno.

 

fonetto1_Es

- Fabricante: Fornetto

Información de producto adicional

Manual de Instrucciones Descargar
Folleto Descargar

También recomendamos

Otros clientes tambien compraron
Otros clientes tambien compraron
Guantes Térmicos
29,95 *
Otros clientes tambien compraron

Examine también estas categorías: Hornos de Leña y gas, Barbacoas de carbón, Ahumadores