Kamado Blaze Aluminio Fundido

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Kamado Blaze Aluminio Fundido

La versatilidad de la Kamado Blaze, le permite funciones diferentes según como la configure. pero no deja de ser una herramienta para cocinar de hecho muchos la consideran: La cocina económica japonesa. Las vasijas de barro han sido utilizadas por los seres humanos para cocinar los alimentos desde hace miles de años.

Las ollas de barro para cocinar se han encontrado en todas las partes del mundo y algunas de las primeras fechadas por los arqueólogos tienen más de 4000 años de antigüedad.

Han sido encontrados en China y las encontradas en la India, en el valle del Indo, son las más antiguas. Se cree que estos recipientes de cocción circulares de arcilla son los orígenes de las modernas Kamado.

El nombre “Kamado” en japonés significa “Estufa de cocción”.

En 1970 Eddie Fisher impresionado por el sabor de la comida realizada en los Kamados decidió importarlos, y en 1974 decidió fabricarlos él mismo ya que los originales se rompían con facilidad, y/ó se agrietaban. Introdujo las modernas cerámicas para sustituir el barro y el cemento, lo que fue un paso decisivo para su comercialización primero por el sur de USA, Sudamérica, y recientemente en Europa.

Hasta hace poco, todos o casi todos los Kamados del mercado se han fabricado en cerámica por el gran manejo del calor que presenta, pero todo evoluciona: Blaze introduce el primer Kamado de la industria fabricado en Aluminio Fundido macizo de más de 30 mm. de grosor! El diseño único de aluminio fundido proporciona una durabilidad incomparable, tanto como la diferencia de control de temperatura y retención de calor entre un Kamado y una barbacoa estándar. El cuerpo no poroso permite utilizar cualquier tipo de carbón o leña al igual que cualquier sistema o material para el encendido del carbón, sin preocuparnos de dañar el Kamado ya que este no tiene capacidad de absorción.

El cuerpo de aluminio fundido, las parrillas de Acero Inoxidable, la bisagra de la tapa, y todas las demás piezas están cubiertas por una garantía de por vida.

Características principales:

- Enteramente construida en aluminio fundido de más de 30 mm. de espesor, para una durabilidad de por vida.

- La salida de humos está construida con un molde de fundición para un control de temperatura preciso sin riesgo de caída o rotura.

- La parrilla de Acero Inoxidable macizo de 51 cm. de diámetro está diseñada con varillas hexagonales de 12 mm. de grosor para una retención de calor óptima y unas marcas de sellado profesionales.

- La bisagra de muelle nos permite una apertura de la tapa cómoda y suave.

- La parrilla de cocción articulada nos permite añadir carbón o leña durante la marcha sin necesidad de interrumpir la cocción.

- Incluye dos parrillas inferiores también de Acero Inoxidable macizo de 12 mm. de grosor donde colocaremos el carbón y la leña.

- En la parte inferior del interior del Kamado se localiza la bandeja recoge grasas extraíble para su fácil limpieza.

- Los labios de la tapa y el cuerpo están ranurados para un cierre hermético, sin necesidad de ninguna junta que haya que estar cambiando con el tiempo.

- El innovador sistema de sellado proporciona una retención de calor excelente sin filtración.

- Incluye un amplio mango frontal de Acero Inoxidable macizo.

- Incluye un par de guantes Blaze de alta calidad y resistencia.

- La entrada de aire frontal y la salida de aire superior son regulables para un control preciso de la temperatura interior del Kamado.

- Diámetro de cocción: Ø 51 cm.

- Ancho: 55,56 cm.

- Alto: 86 cm. (106 cm. con tapa abierta)

- Fondo: 70,8 cm. (77,47 cm. con tapa abierta)

- Garantía limitada de por vida.

- Fabricante: Blaze

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